Правила: На форумі членів КСУ категорично забороняється розміщувати інформацію, що паплюжить честь та гідність членів Кінологічної Спілки України, безпідставно поливати брудом собак конкурентів,рекламувати приплоди без документів та собак,що мають родоводи організацій,які не входять до Міжнародної Кінологічної Федерації.Заголовок теми повинен коротко та зрозуміло відтворювати її суть.Не можна писати латиною.Повідомлення,нік,аватар не повинні виділятися своїми розмірами або стилем написання від решти,мають бути написані літературною мовою.Відповідальність за достовірність інформаціі,що міститься в повідомленнях несуть її автори.При реєстрації прохання вказувати достовірну інформацію про себе.Це полегшить Ваше спілкування з колегами.Адміністрація форуму залишає за собою право редагувати або видаляти теми та повідомлення,які суперечать цим правилам. Звертаємо Вашу увагу на те, що фото викладені адміністратором форуму, є власністю даного форуму!!! Тому розміщення цих фото на любих інших ресурсах можливо тільки по домовленості з адміном форуму, з вказуванням першоджерела. .
Кнедлики,вепжеве колено,свичкова поливка,держкова поливка,мадьярский гуляш,печене куже,ужены кралик,кахна з ябкамы,крути ятра......
Не будем оригинальны, ведь запеченное свиное колено (Рečené vepřové koleno) на кости ассоциируется с Чехией почти также, как пицца с Италией, и его вполне можно считать туристическим брендом. Румяное, аппетитное - его с лихвой хватает на двоих. Обычно это блюдо весит около 1 кг и даже больше. Свиное колено подают практически в каждой чешской ресторации и господе (пивной). При этом существует множество вариантов рецептов: с различными комбинациями специй, с хреном, с чесноком, с томатами, а число соусов к нему перечислить вообще нереально.
Кнедлики (knedlik) – чешский ответ итальянским макаронам. Это достаточно крупные продолговатые валики из теста на основе муки или картофеля, сваренные в большом количестве воды. В Чехии кнедлики – один из самых распространенных гарниров, в том числе к свиному колену. А если завернуть в них фрукты или полить сладким сиропом, то получается отличный десерт. Хотя происхождение кнедликов теряется в недрах немецкой и австрийской кухни, для чехов – это подлинно национальный продукт.
Утопленцы, жареные колбаски, тлаченка cheshskaya_kuhnya_4 Это самые любимые мясные закуски к пиву. Утопленцы (utopenci) – маринованные шпикачки, которые можно есть исключительно с пенным напитком, иначе из-за обилия уксуса могут не понравиться. Точно также с уксусом употребляют тлаченку (tlacenka) – нечто напоминающее зельц или плотный студень из свиных ног, языка, рульки, почек и сердца. В отличие от них аппетитные жареные колбаски (klobasa) – блюдо вкусное само по себе, без пивного сопровождения, но с ним оно сливается в совершенно неповторимый дуэт.
Чешские супы cheshskaya_kuhnya_5 Супы, которые в меню обозначаются как polevki, без преувеличений можно считать кулинарным достоянием чехов. Особой любовью здесь пользуются густые супы. Для нужной консистенции в них добавляется пюре из овощей, мука или манка. Еще один интересный ингредиент – жареные дрожжи, придающие супам яркий вкус. Среди наиболее колоритных чешских полевок можно назвать пивной суп (Pivní polévka) с сырными гренками, чесночный суп (Česnečka) с копченостями, суп из рубцов (Drštˇková), суп-гуляш (Gulášová polévka). Есть много вегетарианских супов. А знаменитый картофельно-грибной суп (Bramboračka) нередко эффектно подается в хлебе.
Гуляш cheshskaya_kuhnya_8 Что венгерский гуляш делает среди популярных чешских блюд? Вообще-то это весьма распространенная местная еда. В Чехии готовят гуляш (guláš) не только из свинины и говядины, но также из крольчатины, баранины и ассорти. В меню может фигурировать гуляш словацкий, сегединский, охотничий, сельский и другие. Это блюдо редко подают в ресторациях на туристических маршрутах, но если вы найдете заведение, куда ходят в основном чехи, – сможете насладиться им по приемлемой цене.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет