Правила: На форумі членів КСУ категорично забороняється розміщувати інформацію, що паплюжить честь та гідність членів Кінологічної Спілки України, безпідставно поливати брудом собак конкурентів,рекламувати приплоди без документів та собак,що мають родоводи організацій,які не входять до Міжнародної Кінологічної Федерації.Заголовок теми повинен коротко та зрозуміло відтворювати її суть.Не можна писати латиною.Повідомлення,нік,аватар не повинні виділятися своїми розмірами або стилем написання від решти,мають бути написані літературною мовою.Відповідальність за достовірність інформаціі,що міститься в повідомленнях несуть її автори.При реєстрації прохання вказувати достовірну інформацію про себе.Це полегшить Ваше спілкування з колегами.Адміністрація форуму залишає за собою право редагувати або видаляти теми та повідомлення,які суперечать цим правилам. Звертаємо Вашу увагу на те, що фото викладені адміністратором форуму, є власністю даного форуму!!! Тому розміщення цих фото на любих інших ресурсах можливо тільки по домовленості з адміном форуму, з вказуванням першоджерела. .
Отправлено: 29.07.11 11:14. Заголовок: Супер-премиум класс ..
Супер-премиум класс - это профессиональный и довольно дорогой собачий и кошачий корм. В его состав входят высококачественные компоненты в специальных пропорциях. Только в таком корме оценивается не только количество и качество белка, но и аминокислотный состав. Кроме того, такие корма для животных содержат специальные добавки, защищающие животное от болезней и улучшающие состояние здоровья. Одна серия кормов для кошек и собак обычно представлена в широком ассортименте рационов, поэтому заводчик сможет подобрать необходимый сорт корма исходя из вида, породы животного, склонностей к заболеваниям, его физиологического состояния и т. д.
Премиум класс - это своеобразный компромисс между качеством и ценой корма для собак и кошек. Здесь представлены корма, изготовленные из качественных продуктов, обеспечивающих основные потребности организма животного в углеводах, белках, жирах, витаминах и минералах. В одной серии премиум класса Вы найдёте не только корма с разными вкусами, но и специальные рационы для стареющих или растущих животных. Однако особые корма для собак и кошек, склонных к тем или иным заболеваниям здесь найти сложно.
Эконом-класс - это недорогие корма для животных. В качестве основных источников белка здесь используют субпродукты, причём в незначительных дозах. Сухой корм для собак и кошек этого класса содержит овощи и злаки, но витаминные и минеральные добавки, как правило, отсутствуют. Здесь можно найти сухой корм с различными вкусами, но выбор их не так велик. Делая вывод, хочется отметить, что корм для кошек и собак различается составом и качеством продуктов, из которых он изготовлен, соотношением питательных веществ, технологией производства и ценой. Однако поверьте - экономить на здоровье Ваших питомцев не стоит!
Определяем качество сухого корма для собак и кошек.
Прежде чем приобрести собачий или кошачий корм, внимательно изучите его состав, при этом учтите, что производитель в начале списка указывает те ингредиенты, которых в составе сухого корма больше остальных. Так как собаки и кошки - это хищники, то мясо, а не субпродукты должны возглавлять этот список. На втором по значимости месте находятся злаки, а затем и другие важные компоненты: животные и растительные жиры; минеральные соли; витамины и т. п. Корм для собак должен содержать не менее 22% протеинов (белков), а корм для кошек - не менее 28%. Исключение могут составлять только лечебные корма для животных, предназначенные для питания питомцев, нуждающихся в особой диете.
хи-хи, звісно ж , виробники переможців тесту - Іннови та оріджену і ще тих кормів, що на 2 позиції. а якщо серйозно, то дякую за ссилку на порівняння кормів - там всьо чотко-розібралась ужо. єдине печалить, що в україні ці корми коштують в півтора-два рази дорожче, ніж у Штатах (це я ціни моніторила на ORIJEN). а зряплати тут і там відрізняються десь приблизно у 8 разів на їхню користь.
Отправлено: 30.07.11 12:39. Заголовок: да, корма дорого, но..
да, корма дорого, но ,когда мы покупаем собаку ,все должны реально понимать- это вложение, вложение, вложение . А за это Любовь, любовь, любовь. Мои сидят на мясообрези, рыбе( раз в неделю) , курице( почти всегда выкидываю в последнее время) и дешевом корме для подстраховки.корм стоит всегда, периодически его клюют. А так 1.5 кг мяса или 1 кг рыбы+ витаминки. Не скажу, что это правильно, но это они сами так выбрали, я с ними не спорю, хотят , пусть едят , что хотят. Надоело выкидывать твороги,, скисшие кефиры, и засиженную мухами курицу с кашей.
Отравления, вызванные действием живых микробов, попавших в организм вместе с пищей, называются токсикоинфекцией. Возбудителями их являются бактерии из группы сальмонелл (По фамилии ученого Салмона, открывшего в 1885 г. одного из представителей этой группы микробов.). К ним относятся паратифозные и другие бактерии. Сальмонеллы являются возбудителями паратифозных заболеваний и у животных. Вот почему чаще всего токсикоинфекции происходят в связи с употреблением недоброкачественного мяса и мясных продуктов. Паратифозные бактерии встречаются не только у больных, но также у истощенных животных. Особое место среди паратифозных отравлений занимают случаи, связанные с употреблением в пищу мяса вынужденно забитых животных. Поэтому в предприятиях общественного питания запрещается принимать неклейменое мясо, т. е. мясо, не проверенное ветеринарным врачом или фельдшером.
Мясо вынужденно забитых животных — как правило, мясо ослабленных или получивших травму животных. Оно наиболее легко может стать причиной возникновения пищевого отравления и поэтому всегда должно рассматриваться как условно годное, т. е. требующее сжатых сроков холодной обработки, особенно тщательной тепловой обработки и немедленной реализации. Варка такого мяса должна производиться небольшими кусками, весом не более 1 кг, толщиной не более 8 см, в течение 2,5—3 часов с последующей повторной тепловой обработкой при изготовлении любого блюда.
Чрезвычайно благоприятной средой для размножения бактерий паратифозной группы являются студень, заливные блюда, паштет, изделия из мясного фарша, гуляш, рагу и др. Так, например, при задержке и неправильном хранении мясного фарша число микробов в 1 г фарша может достигнуть десятков миллионов. При тепловой обработке изделий из такого фарша часть микробов может остаться жизнедеятельной, что и приведет к токсикоинфекции.
Если при изготовлении студня отделение мяса от костей после варки производят на тех же досках, на которых про- изводилась обработка сырья, или вареное мясо измельчают на мясорубке для сырого мяса, может произойти повторное бактериальное обсеменение вареного мяса. Добавление такого обсемененного микробами мяса в теплый бульон без последующего повторного кипячения благоприятствует дальнейшему еще большему размножению микробов и также может привести к токсикоинфекции.
Для предупреждения отравлений, вызываемых микробами паратифозной группы (сальмонеллами), большое значение имеют соблюдение санитарных правил при перевозке и хранении мяса, проверка наличия на тушах клейма ветеринарно-санитарного надзора, санитарные условия холодной и тепловой обработки мяса, строгое разделение мясорубок и другого оборудования, а также столов, досок и ножей при разделке сырых и готовых продуктов.
Бактерии паратифозной группы встречаются также в утиных и гусиных яйцах, поэтому их запрещается принимать в предприятия общественного питания.
Пищевые токсикоинфекции могут вызываться также условно патогенными микробами — протеем, бактериями кишечной группы и др. Условно патогенными они называются потому, что, размножившись при благоприятных условиях в массовом количестве на пищевых продуктах и попав с пищей в организм человека, они могут вызвать токсикоинфекцию. Отравления протеем наблюдаются при употреблении в пищу недоброкачественных изделий из фарша, печени, а также вареных колбас, селедочного паштета, простокваши, салата из картофеля и др. Отравление пищей, загрязненной протеем, может произойти также через кулинарные изделия, изготовленные из соленой рыбы, вымоченной в теплой воде. Чтобы предупредить отравления, вызываемые протеем, необходимо строго соблюдать санитарный режим в предприятиях общественного питания.
При неряшливости работников кухни оборудование, инвентарь и продукты могут загрязняться кишечной палочкой, При хранении продуктов, загрязненных кишечной палочкой, в тепле создаются условия для усиленного размножения микробов и последующей токсикоинфекции.
Отправлено: 13.01.12 12:32. Заголовок: Недостаток тех или и..
Недостаток тех или иных веществ в организме в период роста можно определить по внешнему виду или по поведению собаки. - Если щенок грызет штукатурку, кирпич, землю — недостаток кальция. - Если мусолит грязные носки и обувные стельки — недостаток витаминов группы В. - Если подбирает окурки — недостаток витамина Р. - Если ест кал — недостаток витамина В12. - Если шерсть становится сухой, взъерошенной, появляется слезотечение, роговица глаза мутнеет, происходит задержка роста — недостаток витамина А. - Если у собаки искривляются кости предплечья или задние конечности становятся Х-образными — недостаток витамина D (рахит).
Отправлено: 14.04.15 16:05. Заголовок: Всё ещё кормите свое..
Всё ещё кормите своего любимца костями? Вот вам наглядно показано, что будет, если давать собаке кости. "Непроходимость кишечника" Собак категорически нельзя кормить вареными костями! Они не усваиваются и не перевариваются! Вот чем заканчивается кормление собаки костями! Не оказывайте животным медвежью услугу, ваше "желание покормить" может привести к смерти животного. А что если это не домашняя собака, а бродячая, которой вы решили "помочь" пакетом костей? При возникновении страшных болей ей некому будет сделать клизму или отвезти к ветеринару, она будет страдать или даже погибнет. ЗАДУМАЙТЕСЬ УЖЕ НАКОНЕЦ!
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет